当前位置:首页 >函授业余教育

关于加强作业题库指导学习的通知

发布日期:2019-03-08  本文被阅读过:952次

    

各函授站点:

为适应网络辅助教学的新要求,加强学习指导,提高学员学习主动性,进一步完善学习过程,根据成人在职学习特点,经研究,决定以作业题库资料内容为抓手,督促学生自学,加强教学管理,现将具体要求通知如下:

1、作业布置时间:每学期开学初,学院组织专业教师根据课程电子教材及教学大纲,进行自学指导及作业题库资料建设,在开学后1个月内完成并发给学生。

2、作业布置要求:教师布置的作业题库包括本门课程的各章学习重点、作业题,要求按章布置作业题,作业题型根据课程特点由教师自行确定,保证课程总体的学习内容。作业格式见附件:自学作业格式样版。

3、作业完成要求:学生以作业题库资料为课程学习脉络,参考平台课件、电子教材、网络资料、辅导教材等,保证独立手写完成纸质作业,不允许打印和复印。

4、面授辅导:各站点组织安排期中和期末两次面授辅导,以讲授课程的重点和难点内容及作业题库为重点,如实记录学生的出勤情况,作为教学过程资料长期积累。

5、考试要求:学院统一命题,试题以作业题库为参考命题范围,考试期间,学生不允许使用手机等电子设备,开卷考试只可以参考自己完成的手写作业或纸质教材等相关的纸质资料,考试结束后上交作业,作为学生的平时成绩及站点的教学资料积累。

 

201933


附件:自学作业格式样版

×××××××课程作业

 

课程名称:×××××××

教学目标:××××××××××××××××××××××××××××××

电子教材:平台教材

 

课程自学要求及作业

第一章  ××××××××××××

本章学习重点:××××××××××××××××××

作业题

1、×××××××××××××××××××××××××××

2、×××××××××××××××××××××××××××

3、××××××××××××××××××××××××××

4、×××××××××××××××××××××××××××

………………………………………………………………………

 

第二章  ××××××××××××

本章自学重点:××××××××××××××××××

作业题

1、×××××××××××××××××××××××××××

2、×××××××××××××××××××××××××××

3、××××××××××××××××××××××××××

…………………………………………………………………………